Edificio-La-Candelaria-Titulo

Ocupa un terreno en esquina, en un sector netamente residencial, en el que predominan las grandes casas rodeadas de jardines. El edificio se inserta de un modo amable en el barrio. Mantiene la altura de sus vecinos inmediatos, se despega del suelo y permite el paso de un jardín que se funde con las veredas públicas, reforzando la naturaleza propia de este “barrio jardín”. Alberga en total cuatro departamentos agrupados de dos en dos, a partir de accesos diferenciados desde aquel prado anterior. El partido general adoptado para los departamentos se basa en una organización espacial según las orientaciones, lo cual tiene una directa implicancia en la composición de las fachadas, especialmente la principal que mira al sur y se maneja con un fuerte lenguaje expresionista. Este edificio es un claro ejemplo de cómo se pueden aprovechar las fachadas más desfavorables en cuanto a orientación y programa, para convertirlas en oportunidades de composición plástica que restituyen sus cualidades de presencia.

Año: 1966
Localización: Av. Candelaria Goyenechea 4013 esq. Espoz, Vitacura, Santiago
Superficie construida: 1.093 m²
Superficie del terreno: 1.020 m²
Materiales predominantes: Estructura albañilería reforzada, hormigón estucado pintado
Calculista: Carlos Sandor
Constructor: Thomas Fürst